A propos de la Fabrique...

Si la Fabrique à caramels était une odeur ?
Ce serait celle du caramel lorsqu’il cuit, laissant évaporer les arômes de vanille, d’abricot, de sucre, de crème. Les amandes torréfiées.
Un son?
Celui du caramel en train de cuire, les bouillonnements dans la marmite.
Une matière?
Une matière naturelle servant à l’élaboration du produit (le cuivre, le bois)
Une couleur?
Orange, pour son rapport direct avec le caramel dans toutes les phases d’élaboration ( le cuivre, ustensile permettant la cuisson du caramel), la couleur du caramel lorsqu’il cuit.
Une forme géométrique?
Des carrés, des cubes, évoquant directement la forme du caramel après la découpe.

La Fabrique

C'est aussi une histoire d'éveil des sens. Trouver le bon compromis et l'équilibre qui mènent à la réussite du goût, l’aboutissement.

Les Caramels

Les Caramels sont gourmands et suscitent l’envie de goûter. Ils attisent la curiosité. En coulisses, c'est aussi l’exigence du travail bien fait et du partage.

Eric Lombange

Après un parcours professionnel dans le domaine de l’industrie et des transports, Eric a pris la décision de se « reconvertir ». Il décide alors de se lancer professionnellement dans la confection de caramels, après des années d’élaboration dans l’ombre. Passionné de cuisine, Eric se donne les moyens de réussir dans son activité d’Artisan. Investissement personnel, recherche des méthodes de cuisson et d’élaboration. Son savoir-faire est le fruit d’années d’expérience dans l’ombre de sa cuisine et de passion pour la confection de ces gourmandises. Ainsi, il a cœur de réaliser et de présenter ses caramels dans leur meilleure version. Son conseil : "Goûtez comme c'est bon!"

...Une envie irrésistible de caramels?

Comme on vous comprend ! Pour le craquage gourmandise 🙂